В небесах маяки-звёзды

Алёна Иванова Анатольева
         ***
В небесах маяки-звёзды
В обращённых глазах
               отражЕнием
И печали и радости слёзы
Принимают взамен
               вдохновЕния
Манят взгляды людей снова
В даль бескрайнюю
               освящЁнную
Вновь обласканные словом
И зовущие душу влюблЁнную

Припев:
Подними же глаза в небо
Ты давно в небесах не был
Отпусти полетать душу
Для неё полетать - треба
Посмотри, там внизу суша
Посмотри, там твоё тело
Звуки мира теперь глуше
И ты смотришь вперёд смело
Не суди же духовно нищих
Расскажи о себе много
Так вернись же душой чище
Пообщавшись с самим Богом
            ***
В небесах маяки-звёзды
Освещают нам путь мысли
И стихов и слова прозы
Наполняют большим смыслом
И в ночной тишине манят
Отвлекая от дел срочных
И опять полетать тянет
Ближе к звёздам побыть ночью