Поторопитесь! Подходит зима

Николай Жилин 2
Серою поступью с неба прохлада,
Жёлтые листья шуршат на земле.
Это дорогу готовит Канада,
Белой владычице снежной зиме.
Льёт моросисто тропинки дождями,
Струйкой дождя омывает дома.
Жителей предупреждает ветрами,
Поторопитесь! Подходит зима.