Год 1994. Россиянкам

Ольга Столярова Сарапул
            Цикл «ЛИСТКИ РОССИЙСКОГО  КАЛЕНДАРЯ»

Купола раззолотили -
Верь народ.
И продали пол-России.
Разный сброд
Тычет в грудь - я россиянин
(Шиш в горсти).
Голым задом просияли  -
Бог простит.
Господа и демократы -
Новый люд -
Наши лапти и заплаты
Не поймут.
Эх, гуляй,  пляши, Россия,
Не впервой
Воронье  заголосило
Над тобой.
Да не пляшется, не пьется,
В горле ком,
По гвоздям душа плетется
Босиком.
Вновь несется в небо сине
Звон оков,
Знать не стало у России
Мужиков!
Не пахать им и не сеять
Не дано,
Не мужик пошел сегодня -
Барахло.
Мать-Россию оторвали от земли,
Словно блудницу, в исподнем повели
На поклон к чужому дяде, во полон,
Заложили Честь за вшивый миллион...
Деды штурмом брали Зимний и Рейхстаг,
И Россию не отдали б просто так
За тряпье да за заморскую жратву.
Стары деды, не поднимут булаву.
Что же, бабы, поднимайтесь и - вперед,
Постоим за горемычный наш народ.
Не простят нам, если будем в стороне,
Наши мальчики, погибшие в Чечне...
За детей своих, за светлое житье
Встань стеною, поколение мое!