Рождение

Солониум Джиадро
За гранью стеклянной, реальности бытной
Миров бесконечность в бедламе сплелась,
Там рожденный толпою, дух времени сущий
Спокойно, без спешки, себя познавал.
Познавши свободы, заплыл в хаос смыслов
Спасли только те, кто знал как искать
Лишь немного подумав, и снявши все сливки
Стихию пустот, смогли обуздать.
И в калейдоскопе пошлых  событий
Наш мир не заметил как стал обрастать,
Шаблонами странными, форматом, удушьем
Тем сумрачным духом, что мог напугать....