Старость

Валентина Пономарёва
Скучны и безлики настали деньки,
Четыре стены, телевизор, кровать,
И мы в креслах старых, сидим как пеньки,
Ворча друг на друга, уходим поспать.

Пусто в душе и покой надоел,
И краски природы не радуют тоже,
Жизнь пролетела и это удел,
У всех стариков, а жить надо всё-же.

Вдруг сын позвонил, порадовал внуком,
Щебечет по своему милый пострел,
И сердце отмякло, так радостны звуки,
Летящие с севера, вот он удел.

И стали белее четыре стены,
И кресла уж так не скрипят,
Глаза засверкали,задора полны,
И друг на друга уже не ворчат.