Отвращение

Юрий Морозов 2
07.08.14г. Ю.Морозов2.

                Отвращение.

Вас посещало чувство отвращения?
Необъяснимо вдруг возникшее презрение,
К предметам увлечения, поклонения?
Знакомо ли вам злоба отвращения,
Пришедшая на смену уважения,
Любви, страданий, славы, восхищения? 
За ним  приходит  время отчуждения...         
Постигнет что-то  из  былого  разрушение,
Наступит с ним  жестокость  отторжения.
Бессильны  вы  понять такое превращение...
И как с ним быть? Придёт ли обновление,
Когда гнетёт и душит отвращение?
И чувствуя  смятение,  кричишь:
Вернись, вернись любовь, вернись!...               
Куда и почему ушли былые увлечения?
С ним многое становится чужим...
Преодолеть его?
Или терпеть и совместить жизнь с ним?