Мне 16 лет с тобою

Анэт Максимова
                Л.К.

Ты небесно-легкий, знаешь? Мне шестнадцать лет с тобою.
Я хочу тебе смеяться, дразнить взгляд своей рукою.
Ухнуть в небо со скамейки так бессовестно приятно...
У тебя над головою облака в лазурных пятнах,
У меня в кармане лето, да просыпалось случайно
На дорожках до рассвета звездно-голубою тайной.
Ты, конечно, будешь счастлив, у тебя родятся дети,
Ты расскажешь им про Космос, Кубу, маму, парус, йети...
Ты построишь дом руками, лес посадишь у забора,
А зимой достанешь санки, и снежинки над тобою
Будут самыми большими, с бахромою из кристаллов,
Небо часто будет светлым, реже - розовым и алым.
Будешь разводить кострище, запекать в углЯх картошку.
Будет день и будет светлым кирпичом твоя дорожка.
Ты чудеснее чем небо над твоею головою
Красоты неизъяснимой. Мне шестнадцать лет с тобою.