Королева-осень

Галина Стеценко
Королева-осень раздаёт подарки.
Приходите, дети, в городские парки!
Каждому в охапку дарит клён букеты,
Ива не скупится детям на браслеты.

Модница-рябина, наигравшись с ветром,
Красные серёжки предлагает с веток.
Лоскуты резные крон осенних ярких–
Выйдет одеяло на зиму для парка.

Девочки, из золота  делайте короны!
Скоро парк последние бантики уронит,
И тогда вы спросите: «Где подарки? Где вы?»
Но уже закончится время Королевы.