Ночь моя-ты попутчица и рассказчица...

Валерий Гаврилов Степногорск
Ночь моя-ты попутчица
   и рассказчица, и разлучница.
Лестью убаюкаешь,
   совьешь гнездышко,
      поаукаешь..
И накинешь сети обмана,
   и погрязну я в омут
      дурмана.
А прозренье-не дает уснуть,
      не забыться мне,
        и не дерзнуть.
Чувства мелкие и усталые
   я отдам в твои лапы
        беспалые.
Ночь моя-ты попутчица
   ты и радость моя..
      и
        разлучница...