Спешить не надо

Станислав Мамай
Спешить не надо, все постепенно
Шагать по жизни и правым быть
Походкой твердой идя степенно
Как песню годы свои прожить

Не волноваться и быть суровым
Ко всем, кто мыслит не так, как ты
Для виноватых, быть прокурором
Вершить и править свои суды

Не извинятся, не хлюпать носом
Не улыбаться на анекдот
Отдать все силы своим запросам
Плевать и гадить на весь  народ

Но только вечер придет нежданно
И холод ноги обнимет вдруг
Но как-то тихо вокруг и  странно
И  нету рядом друзей подруг


И ты захочешь сказать наверное
Слова, которых не знал язык
Но будет поздно просить прощенья
Напрасным будет душевный сдвиг……………..