Надежда

Андрей Ушёл
Ты приди ко мне тихой зарницей,
Стужу в сердце моём заглуши.
Будь в руках моих теплой синицей,
Прикоснись ко мне в гулкой тиши,
Стань для лат моих тонким стилетом
Рассеки сталь! Вынь душу! Спеши!
Я останусь бесстрашным скелетом,
Тьмы остатки в себе задушив.
Ты приди незаметным рассветом,
Ветром солнечным мглу разорви,
Обними легким утренним светом.
Ты меня за собой позови.
Позови меня ласково, бережно,
Мою руку своею возьми...
Ты увидишь: под кромкою снежною
В ясном небе танцуют огни