Из прошлого

Дарина Лис
Возможно, наша любовь не знала б границ
в Вашей советского типа квартире.
Но даже в таком, как наш, современном мире
мы должны перед правилом падать ниц.
Почему эта глупая разница в возрасте
тянет вслед за собой посторонние логарифмы?
Милый друг, в математике тоже есть рифмы,
но давайте-ка выпьем и успокоимся.
Склоняясь ко мне для робкого поцелуя,
Вы боитесь, что я растворюсь.
Не поверите, милый учитель,
я сама всего страшно боюсь.
Если ласка бывает жестокой,
я прошу Вас, сделайте это,
ведь, наверно, несладко придется
нам с Вами на этом правильном свете.
Улыбаясь Вам на прощание
своей смешной и дерзкой улыбкой,
я прошу Вас хранить молчание
об этой ужасной пытке.
Что? Пытки нежностью не бывает?
Не смешите меня, умоляю!
Что же это по-вашему,
 если по правилам идиотским
мы любить друг друга не можем
сами того желая?