Божье всеоружие

Альбина Кумирова
(Послание к Ефесянам 6:10-18)

Наша битва с незримым коварным врагом -
с сатанинскою мощною силой,
и своими повадками враг нам знаком
с его целью - загнать нас в могилу.

Но, когда надвигается яростный час,
не оставлены мы, - на подмогу
нам дано незаметное вовсе для глаз
всеоружье святое от Бога.

Опоясавшись правдой, ты выстоишь бой.
На груди - благочестья доспехи,
чтобы враг не сумел совладать над тобой,
отыскав в твоём сердце прорехи.

Сохранит тебя веры испытанный щит.
Шлем надёжный Христова спасенья
в трудный час от нападок врага защитит,
отражая все стрелы сомненья.

И, обув свои ноги в готовность нести
людям истину Божьего Слова,
все атаки сумеешь мечом отмести -
словом огненным Духа Святого.

Наша сила - в молитве, и Дух нас ведёт,
оградив от паденья и краха.
Наше знамя - Христос, и идём мы вперёд
вслед за ним окрылённо без страха.

27.02.04