Вечностью пахнуло

Татьяна Ёжкина
                Памяти одноклассника

Вечностью пахнуло.
Скрипнула калитка.
Тяжело вздохнула,
Зарыдала скрипка.

Ветер в поле воет.
Замели  метели -
Это за тобою
Ангелы взлетели.

И на гроба крышку
Брошен ком землицы.
Мы тебя не слышим.
Лишь печаль на лицах.

Невозможно вечно
По Земле шататься
Иногда, конечно,
Будем расставаться.

Улетела юность.
Год за годом прожит.
Вот и помянули.
Пусть тебе поможет.

Пусть тебе приснятся
Голубые дали.
За тобой помчаться
Сможем мы едва ли.

Только в сердце болью
Возгорелось пламя.
Мы всегда с тобою -
С нами наша память…

Репродукция с картины Юрия Деева