Август

Алевтина Скоробогатова
   Август- месяц очень нежный.
   Тихий, ласковый такой.
   То дождем прольет прилежно,
   Потом солнце, яркий зной.

   Ночью звезды раскидает.
   Млечный путь уводит взгляд.
   Сердце сразу, сразу тает.
   Мысли строем, строчкой в ряд.

   Только яблоки по крышам
   Точно пьяные летят.
   Чуть дыша, хочу услышать,
   О чем листья шелестят.

   Помнишь, яблонька, родная,
   Много, много лет назад,
   Как девченка молодая
   Прибегала ночью в сад.

   И к стволу румянцем жалась
   Страстно билась в жилке кровь.
   В этом августе подкралась
   Безответная любовь.

   Стынет на пруду водица,
   Ряска мост заволокла.
   Почему сейчас не спится?
   Я ответить не смогла.