Миг осени между войной

Людмила Воронова Супрун
1
Остановилось время в тишине
И только пахло в воздухе палёным,
Как будто, всё забыло о войне,
Любуясь красотой багряных клёнов.
2
В их профиле, развёрнутом в закат,
Виднелись очертаниями лица
И только дождь, ударивший в набат,
Заставил миг в реальность превратиться.
3
И всё вернулось на круги своя -
И мысли, и мечты куда-то делись...
На месте клёнов - строем - тополя
В болотный камуфляж войны оделись.

О, как неоднозначен жизни миг!
Между войной и миром - расстояние
Взрывает тишину ребячий крик
И время измеряется дыханием.

Фото интернет.