Тапёр

Таня Гол
Мелькают клавиши под пальцами,
Это варьирует тапер,
Народ здесь опьянен не танцами,
Здесь синема царит напор.
На простыне в немых стенаниях
Мелькает черно-белый фильм,
Ну, а тапер в своих стараниях
Эмоций выражает пыл.
Играет он легко, уверенно,
И будто не нужны слова –
То резко, страстно, то умеренно,
Касаясь клавиш лишь едва.
И зрители в восторге бурном
Не замечают, что в глазах
Тапера боль таится, в темном
Сиянье их стоит слеза.
Им дела нет до тех страданий,
Что душу мучают его,
Толпа не жаждет пониманья
Чужого горя. Для него
Опять сеанс, опять мелодии
Сплетаются в каскад из нот,
И музыкальные угодия
Скрывают множество забот…
Скрывают боль за пьянство отчима,
Тревогу за больную мать,
И рану в сердце, что пророчила
Цыганка, лет тому уж пять -
Любовь на тысячу осколков
Разбилась как хрустальный шар,
Измена, ядом жаля колко,
В душе устроила пожар.
Но все это тапер искусно
Скрывает музыкой своей,
И то, что сердце полно грусти,
Он смог доверить только ей…