Секрет кузнеца

Василий Воронович
Знай, каждый кузнец своей жизни,               
но выбирай, правильную сталь,               
и закаляй.               
Только братка из печи,
ее не доставай, куй, что хватит мощи,               
и жару поддавай.               
Это говорил однажды,               
мне один кузнец, о секрете стали, 
что ковал его отец,               
что бы сталь была всегда сильна,            
грей ее, чтоб испарялось вся вода.
Если начал, что то делать,               
делай до конца.               
Не сворачивай с дороги,               
двигай до конца.               
Как бы не было там трудно,               
помни об одном, нос всегда держи по ветру,
будь ты мужиком.               
Как бы жизнь нас не кидала, рук не опускай,
только лишь падения в жизни, взлетом заменяй.               
Ну а если сразу, ты на взлет пойдешь,         
счастьем поделись с друзьями
и родных не забывай.               
Если понял братка смысл этих строк,            
а судьба злодейка, сделала пенок,             
если часто ударяет, помни,               
так она нас проверяет.               
Не грусти, а к верху нос держи,               
до конца все козни выдержи,               
не сломайся и не упади,               
знай, что ждет тебя все впереди.               
В горе люд ты не вини в счастье всех благодари.