Некий портрет

Константин Критян
Я нарисую некий портрет
По образу он, как некто-поэт
Рисунок мой жалко возвышен
Над собственною крышей

Он рядом тихонько живет
С гигантом человеческого признания
Но он славы своей не сорвет
Ибо нету её у иного здания

Линии нарисованы не идеально
От признанного соратника в отличии.
Наверное, допущены банально
- ошибки, ужасные до неприличия

Быть может и он когда-либо
Наденет шинель из почестей и тотчас
- счастье нахлынет океана приливом..
Но только не сегодня, но только не сейчас..

Сентябрь 2014 г.