Женский разговор

Алевтина Скоробогатова
   Однажды осень перепутала с весной,
   А оказалось-это бабье лето.
   Листочек клена расписной.
   Скамейка в парке, стиля ретро.

   Все получилось очень просто.
   Несмелый взгляд из- под ресниц.
   Сорвался вниз с большого роста.
   И сердце в пятки камнем, ниц.

   Автобус в гору поднимался,
   Плескался луч в глазах моих.
   Тот взгляд его уж улыбался.
   Что еще надо для двоих.
 
   Мы вышли с ним на остановке,
   Прошлись аллеей через двор.
   Утихла кровь, ушла неловкость.
   Струился тихий разговор.

   О чем болтали мы- не важно,
   Возможно даже молча шли.
   Душа дышала клеткой каждой.
   Вот так судьбу свою плели.

   Мы и сейчас живем не тужим.
   А осень нынче благодать.
   И вновь рассказы все о муже.
   В палате светлой номер 5.