Сны о липах

Татьяна Эйхман
       АНАТОЛИЮ ЧЕСНОКОВУ
               Листва провинциальных лип
               Поёт,
                как в детстве.
               И полулепет,
                полувсхлип
               Волнует сердце. ( А.Чесноков. «Уроки»)

Осень. Дождик за окном.
Время листопада.
Третий день горят огнём
Ветви винограда.

Третий год уже в мольбе
Пред крестом склоняюсь,
Вспоминая о тебе,
Старых лип касаюсь…

И покрылся пеплом куст
Белою золою,
Чёрный уголь с твоих уст
Я никак не смою.

Полулепет, полувсхлип
Той весною помнишь?
Ты любовь и смерть постиг
В заревую полночь…

А сегодня дождь и снег
Омывают листья,
Говорок твой, голос, смех
Весь октябрь снился…