Я со свечою в окружении зеркал...

Олег Кириллов Верт
Я со свечою… в окружении зеркал, но все же ускользает от меня,
Порог… который долго, я искал,  лишь в отражении   огня…
Хочу  шагнуть через черту , познать всю сущность бытия,
Быть ближе- к своему  кресту, проблемам противостоя…
Горят и тают вечно свечи, у зеркала  измученной души,
Мы произносим часто речи, у этой призрачной межи…
И вглядываясь в отраженье, вновь по течению плывя,
Не веря изображенью, не можем мы узнать себя…
Пока вмиг траур не накроет, то хрупкое, совсем  чужое Я,
И тайну, что искал- откроет , не для меня, не для меня…
Не суждено найти ответа, среди словесной шелухи,
Ну почему лишь смерть поэта, заставит жить его стихи…

30.10.14.О.К.В