В волшебном сне

Арий Смирнов
В волшебном сне любовь приснилась,
В сказке дивной, точно на яву,
А юность резвой тройкой укатилась,
Зачем теперь назад ее зову?

В просторах вольных, всем открытых,
Шагать по жизни веселей не врозь,
А может быть и я с волшебного копыта
Подкову присажу на самый крепкий гвоздь.

Она не то, что бы икона,
Скорее символ  с доброго  коня,
Мне наплевать, что каркают вороны
И с завистью глазеют на меня.

Один, один, совсем уж шаткий-
Кричат они, пророчат в свой обед.
По что им знать, что я еще лошадка
И жрать меня пока – что сущий бред.

Но в черных птиц, в душе их презирая,
Из двух стволов, прицелясь, не палю,
Ведь дробью на земле не установишь рая,
А безумно рай земной люблю.