Уходи ночь

Лара Дружинина
Уходи ночь,
Забери тень.
Уходи прочь,
Отпусти день.

Не скрестить рук,
Если дух слаб.
Если враг друг,
Значит ты – раб.

Заступись Бог,
Не по силам бег.
Хоть один вздох,
Да продлись век.

В горле слёз ком,
Напряжение вен.
Старый мой дом,
Притяжение стен.

Приходи сон,
На часах ноль.
Наших душ стон
Заглуши боль.

Не горит свет,
Запрещён полёт.
Вместо «да» – «нет»,
Дождь всю ночь льёт.

Не растёт рожь,
На меже град.
На устах ложь,
Гаснет звездопад.

Не слышна речь,
Все слова вздор.
В корабле течь,
Горек приговор.

Уходи боль,
Отпусти мысль.
В сердце слёз соль,
В чём тогда смысл?

08.01.2007 - 09.01.2007 гг.