Стоит береза белая

Евгения Давыдянец
Стоит берёза белая
С листвою изабелловой,
А липа мёдом липовым
Окрасила наряд.
Холодные утра.
Лишь хризантемы смелые
Среди поблеклых трав
Устроили парад.

Взгрустнула роза поздняя,
Ведь с первыми морозами
Её цветы багряные,
Замерзнув, опадут.
Стирает осень грани
Между стихом и прозою -
Приходит межсезонье,
Но что поделать тут.
*****
Изабелловый цвет — это бледно-жёлтый, скорее светло-соломенный, с розоватым отливом. Очень модный был цвет, причём довольно длительное время. Платья Королевы Елизаветыl