Венский стул

Надежда Дмитриева-Бон
Прекрасный венский стул
Исправно отслужил свой век,
И на пленэре разместился.
Красиво среди зелени стоит,
И наблюдает, как природа пробегает.

Он предлагает всем присесть:
На нём весна так весело сидела,
И лето жаркое, как флёр порхало,
И осень щедрая с дарами отдыхала.
Теперь в чередовании сезон зимы.

Она пушистая в снегах придёт,
И всё вокруг собою заметёт.
Зима морозная, бела снегами,
Запеленает стул в большой сугроб,
И до весны на нём вздремнёт.




*Спасибо автору фото