6 утра

Хельга Пахомова
За окном всё предательски моросило,
Но внутри ещё чувствовалась какая - то сила,
Как будто бы ты меня о чём - то просила.
Я сразу вспомнил былые встречи:
Как первый раз тебя взял я за плечи,
А дальше кровать и ни капли фальши.
Это всё происходило дальше:
Может быть в городе на Неве,
А может и просто приснилось мне,
Но всё же кажется, что так и было.
Не просто же так за окном моросило.

Поставить на replay или перемотать ?
Этот вопрос по утрам мешал порой встать,
Да и ночью, наверное, я не мог крепко спать.
Я ложился, кровать скрипела -
Кровать вообще любит, когда два на ней тела,
Но ты не возвращалась.
Не ждала, не хотела ?
А может гордыня моя задела
И ты застыла, захолодела.

Но я и не звал -
Всё равно ты вернёшься,
Не просто же та проходят дни.
Так бывает, когда люди идут будто рядом,
Но долго не могут свернуть с пути.
Мне, наверно, пора идти,
А то я своё всё заладил.
Напоследок скажу одно:
Мне с тобой не хотелось грязи,
Но я думаю, меня кто - то сглазил.
Я сижу и смотрю в окно.