Дорогой мой, единственный друг...

Евдокимов Иван Грозный
Что ещё нам с тобою осталось,
Дорогой мой, единственный друг?
Всё не скорым и чуждым казалось,
Подле ласковых, нежных подруг.

Помнишь взгляд тот пылающий, дерзкий?
Знаю помнишь... - Его не забыть,
Как влюблён в неё был, не по-детски...-
Не пытайся обиду укрыть!

Да и сколько таких раньше было -
Их за жизнь по звёздам не счесть,
Горьких, словно гроздья рябины,
Сладких, как колыбельная песнь...

С синевою небесной, прелестной
В голубых, будто небо глазах.
Они были нам так неизвестны -
Нет, того не опишешь в стихах...

Как же сложно любить... Невозможно,
Но ещё тяжелее без них,
Только будь, я прошу, осторожен,
Погружаясь в любовный мотив.

Что ещё нам с тобою осталось,
Дорогой мой, единственный друг?-
Да плевать! - Моё сердце разжалось,
После боли, обид и разлук!