Велесова ночь

Нина Пунтус
Спят в лесах наши древние руны,
Дремлют волки под лапами елей.
Где-то воют песчаные дюны
На руинах чужих цитаделей...

И слагается песня о прежнем,
Духи предков к потомкам идут,
Освещённые светом безбрежным,
Им в дары мудрость мира несут.

Ночью вышла я на перекресток
В шляпе ведьмы. Смешной карнавал!
Мысли встречных: "Вот странный подросток.
Что за глупый вершит ритуал?"

Я всего лишь смотрю на звёзды
И пою про таинственный лес.
Просыпаться всегда не поздно.
Разбуди меня, мой Велес...



30.10.2014