О, солнце моё...

Саша Ям
О, солнце моё,
Разбитое и затравленное чужими странами.
Дьявол мой во плоти,
Скрывшийся за словами пряными,
Взгляни, я горю
На медленном огне, обжигающем жалкую плоть,
Идол мой рукотворный!
В чём твоей силы надёжный оплот?
Я люблю, я просто люблю
Губы твои, тронутые сонной улыбкой растерянной.
Родственность душ.
Проросли друг в друга корнями, исполнены бременем,
Дьявол мой яростный!
Рвёшь мою душу на части, плёткой своей скользишь
По хребту искривлённому.
Пал пред тобой, унижен, раздавлен. И этого скоро лишишь,
Зарница моя закатная.
Просто останься ещё.

29 марта 2014