Принесённые ветром

Хельга Пахомова
И даже если мы будем вместе,
То какая же из нас пара ?
Ты - как будто бы - Маргарет Митчелл,
Я - не иначе, как Скарлетт О'Хара.

Ты сам писал историю,
В которой я так хотела жить,
Но как говорила Скарлетт:
"Не век же с одним дружить !"

И я подумаю об этом завтра -
Разумеется, о тебе.
Но завтра не наступало
В этой безумной игре.

Ты - Эшли, а мне бы Ретта,
Которому так нужна,
Который не простил бы лишь это -
Я в тебя была влюблена.

И если конец очень близок -
Подумаю о нём потом,
Ведь выходило у Скарлетт,
Что не в сахаре мы живем.

Я думаю, ты и я вместе -
Странная очень пара.
Но ты пиши, дорогая Митчелл !
Я - на полке, твоя О'Хара.