Я умерла

Вера Ермолаева
Я умерла. Прочтите эти строки,
Не обвиняя в смерти, я прошу.
Я знаю ваши тонкие упрёки.
Я знаю всё, пусть больше не дышу.

Какой мне толк от ваших слов и сплетен? -
Передо мной дорога в небеса.
Да, я сама виновна в этой смерти.
Я просто предпочла закрыть глаза.

Я просто перестала верить в сказки
И потерялась в ворохе проблем.
Всю жизнь холодной не снимая маски,
Я умерла, как прежде, тоже в ней.

Мне смысла нет у вас просить прощенья.
Я никогда вам не была должна.
И я не Пушкин, ведь "без жажды мщенья"
Под мокрый снег была погребена.

Мои мечты рассыпались, как льдинки.
Судьба же посмеялась от души.
Вы, как и я, способны на ошибки,
А эта смерть намного лучше лжи.

Я умерла. Прочтите эти строки,
Уверенные в том, что правы вы.
Пусть надо мной опять смеются Боги,
Запрятав боль и ненависть в гробы.