Игрушки из СССР

Маргарита Володина 2
Дана команда потрудиться:
Объявлен блиц - фотоотчёт:
"Чем Родина могла гордиться
В СССР под Новый Год?!

Недолго думая, решили
Что к фото давней старины,
Добавим выставку игрушек
Забытых лет большой страны.

Мы с головой ушли в работу:
Был Интернет весь испещрён,
Мы подключили в дело это,
Тех, кто в СССР рождён!

И вот красавица лесная,
Зелёной сказкою стоит.
На ней - картонных птичек стая
Старинной краскою блестит.

Здесь - дирижабли выдувные,
И чудо - пики расписные,
С прищепкой - лыжник, космонавт,
Из ваты - яблочко, томат.

Блестят волшебным блеском  бусы
Всех форм, расцветок и мастей.
Висят картонные турусы
Колечек, звёздочек, цепей...

И завершает это чудо -
Огромный ватный Дед Мороз,
Блестя роскошнейшею шубой,
Везущий нам подарков воз!!!

Пахнуло ёлкой и свечами,
Давно забытой стариной:
Ушедшим детством, где встречали
Мы Новый Год в стране родной.

Мы всех вернули в ту эпоху,
Где с газировкой автомат
За три копейки "до издоху"
Поить водой с сиропом рад.

Стояла ёлка в каждом доме,
И очень рады были все -
Простым игрушкам из картона
И ватным волку и лисе.

Давали всем тогда квартиры,
Кто проработал много лет.
И не отделывал сортиры
Сусальным золотом сосед.

Был детский сад почти бесплатным,
А в школах не было того,
Чтоб в моде был дистрофик-парень
Без чудо-знака ГТО!

Простая выставка игрушек
Тех давних лет, времён и дней...
Но, чёрт возьми, как "греет душу"!
Чем дальше, тем ещё сильней...