Путнику

Татьяна Ниваленова
Египетский камень посеребрила луна.
Сидит на нем кошка, тихо дыша.
Вдруг, путник усталый пройдет не спеша,
И взгляд его встретит её глаза.
В очах её будет и боль, и тоска,
Лукавство и мудрость, любовь и игра.
Протянешь ли, путник, ты руку свою?
Будь осторожен, не верь никому.
Вдруг, выгнется спинка, глаза полыхнут,
И острые лезвия лапки взметнут...
На сердце останутся раны и боль,
И камень пустой под луной.