Тысяча сует на полстакана

Адам Божевич
Тысяча сует на полстакана
Горькой, обжигающей тоски
За то, что поздно или рано
Белеют пажитью виски.
За то, что жизнь пасется мной
И превращает мысли в смог,
За то, что порванной струной -
Все что не смог
И не сберег.
Как хороша щепотка соли -
Взбодрит болезненный надрыв.
Соли словами, не жалея боли
Пока я жив.

***
Твой виски пьян.
***
Слова из горла пенятся и тают
Плыви к себе, пропащая душа
Туда где тебя любят, знают,
Где примут без гроша.
На серое ложится тихо осень,
О чем-то всхлипывает дрянь.
Закутавшись в хмельную просинь
храбрится рань.
И раненное утро мстит и ранит
Унылым предсказаньем суеты.
Единственный кто тебя знает -
Это ты.