Казнь

Морозова Амина
В холодной темнице закрыли меня.
Напоследок взглянув, сказали, что я
Должна одиноко, здесь взаперти,
Долгую ночь одна провести.

Утром рано на казнь поведут и меня
Как ведьму огнем подожгут. Буду гореть,
Но не сдамся я вам! Вам меня не прозреть!
Я хочу умереть! К небу взлететь и мир лицезреть!

Быть может меня, казнят по-другому?
Это известно палачу городскому.
Не волнуйтесь, скоро узнаем, скоро рассвет,
А значит это, что конец мой воспет!

Скоро умрет великий поэт!..