Лунный свет запутался в тумане

Бируте Василяускайте
Лунный свет запутался в тумане,
Ночь украсил блеклой пеленой.
Спрятались дороги перед  нами
За воздушной белою стеной.

Сжатый мир туманом  в светлый шарик.
Мгла глотает шорох из под ног.
Окаянные машины шарят
Фарами слепыми вдоль дорог.

Тишине ночной бы отдышаться,
Землю приголубить, остудить,-
Так безропотно принять за счастье
Осени туманный монолит.
30.10.2014