***

Хельга Пахомова
Вот и кончились наши разговоры по ночам
И во сне к твои больше не прикоснусь я плечам,
И как бы хранить мне того не хотелось,
Оно как - то резко всё в хлам разлетелось.

Вот и кончились зимние муки.
Скажи, мне названье - "лекарство от скуки" ?
Какой - то есть номер и сколько я стою ?
Я же просто хотела быть рядом с тобою.

Мне нравилось слушать про все твои сны
И думать, что вместе достигнем луны,
Что будет теплее нам вместе,
Когда будем петь мы песни.

Что будет солнце нам ярче светить,
Когда будем вместе мы что - то пить.
Но так часто бывает со мной:
Я к тебе - ты дорогой иной.

И ничего, не страшно же...
Я даже не помню, на каком этаже ты живешь,
Но совсем не со мною.
Надеюсь, ты счастлив с нею, с другою.

И, наконец, расскажи, как она:
Из какого металла сплетена,
Какой её рост и цвет её глаз ?
Быть может и я стану лучше под час.

Быть может придёт ко мне тогда тот,
Кто так же страстно встречи ждёт,
Кто ищет и верит, что он не один,
Что я не смешаюсь с толпой серых спин.

И будут счастливы все на Земле:
И ты, и я, и он, и оне.
Наверное, всем вправду так лучше будет,
Но прошедшую боль никто не забудет.