Я свернула горы

Марина Видит Море
Я свернула горы.
Разворачивала действия в скалистой местности
и на городской свалке
Горы растут, теребят шторы
Украшают окрестности
Прячутся в раздевалке

Горы должны появляться вновь
чтобы их укрощать и злить
снова и снова
Чтобы при случае говорить
"я свернула горы"

Чтобы прятаться за развалинами
Заполнять время
Иногда мне кажется, только цунами
Утолит жажду моего бремени

я сворачиваю горы
рублю на куски, выворачиваюсь наружу
выжимаю новые смыслы бытия
но стону от побоев закрытой шторы
не решаясь на стук в стекло и на звон копья

я проиграла. я жутко трушу.
перед тем единственным, что мне нужно
все, что мне нужно -
снова обнять тебя.

29окт14