***

Вольф 66
Добрый клоун устал.
От гиеньего смеха. 
Вышел в зрительный зал
Он вам не для потехи.

Он сегодня не шутит, 
Ему злобно и горько,
Что для вас он, по сути,-
Яркий грим, да и только. 

Каждый раз он частицу
Из души вынимает. 
Смотрит в серые лица
И смешить начинает. 

Раз за разом всё меньше
Тепла остается. 
Наполняясь надеждой, 
Что хоть кто-то проснется, 

Подойдет и вдруг спросит,
Мол, чем ты живешь?
Наши слезы ты в горсти
Собираешь. И жжешь

Ты досады и неудачи. 
Забираешь себе.
Но куда ты их прячешь?
Что ты видишь во сне?

Но никто не подходит.
И не спросит о том. 
И поэтому бродит
Он сегодня кругом

По сцене. Без маски
И больших башмаков.
Клоун выкинул краски.
Сбросил тонны оков.

У него от тепла
Ничего не осталось. 
Всё накрыли снегА,
Даже самую малость. 

Нет терпенья, любви,
Пониманья и воли.
Все погасли огни.
Нет лекарства от боли.

Вы забрали их всех. 
Разве этого мало?!
А в ответ - глупый смех
Раскатился по залу.