***

Непосвящённый
Ты открываешь глаза так нерешительно,
Утром, но когда еще темно.
Как всегда, ты сонная - обворожительна,
Я устал подмечать это давно.


Изморось покрывает точками мокрыми
Зашторенное впустую окно,
Холод душит объятиями дохлыми,
Не дает чувствам превратиться в кино.

Ты засмеешься так звонко и весело,
Что мне захочется сдохнуть тут же.
Чтобы меня заботливо повесели
Или утопили в бездонной луже.

Отпусти мою ледяную руку,
Не согреть тебе ее идиотским враньем,
Ты знаешь, завидует каждая сука,
Как хорошо нам с тобой вдвоем.

Мурашки от сквозняка на коже
Появляются, когда ты раздета,
Взгляд твой, ни на что не похожий,
Не обдаст теплом прошедшего лета.

В нашей квартире нет ни капли уюта,
Лишь пахнет бесполезным сексом и разочарованием.
Будто подводной лодки каюта
Стала тюрьмой нашим глупым стараниям.