До весны

Амазонка-007
Стали осенью дни короче.
Близко-близко уже холода.
И поблизости где-то ходит
Одиноко, но гордо, зима.

Вновь морозом она трескучим
Околдует всё скоро вокруг.
Всё уснёт (может быть, это лучше?).
До весны стихнут птицы, мой друг.

По-мертвецки холодным молчаньем
Нам ответит природа теперь.
Будут тщетными все ожиданья,
Зазвенит что досрочно капель.

Жизнь уйдёт постепенно, надолго.
Было так уж, я помню, увы.
И никто точных не знает сроков,
Сколько жить на сей раз без весны.

Кто придумал зиму-злодейку?
Почему мы прощаться должны?
Зачастую в душе человека
Тоже час наступает зимы.

Когда вмиг под палящим солнцем
Неуютно и жарко пришлось,
От страстей хочешь быть ты спасённым,
Охладил чувства чтоб ливень-дождь.

А потом его будто бы мало.
Устаёшь огнём чувств полыхать.
И зимы сон как будто в награду,
По глотку чтобы им смаковать.

Отдыхает от солнца природа,
Отдыхай от меня и ты.
Но я верю, пробьёт луч дорогу.
А пока, милый мой, до весны.