Маскарады завершились...

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
фотография из интернета

Осень прочь от нас спешит,
Маскарады завершились!
Небо серое дождит,
Декорации сменились.

Дольше утром спит рассвет,
А закат приходит раньше!
Гибнет красок ярких след –
увядает лист опавший!

Тополь ростом ниже стал,
Головой поник понуро,
Видно жаль, что растерял
Золотую шевелюру…