Дождик нужен всем

Валентина Чущенко
Нежный розовый наряд
Блёстками сверкает.
В новом платье  в детский сад
Людочка шагает.

Вот закружится волчком,
Хвастаясь подружкам...
Вдруг на небе голубом
Появились тучки.

Дружной шумною гурьбой
Полетели капли,
И серебряным дождём
Полились на платье.

Плачет девочка навзрыд,
Слёзы вытирает.
Тучкам пальчиком грозит,
Капельки ругает.

Но не сердится вода,
И её прощает -
Просто Людочка мала,
И ещё не знает,

Что листочкам и цветам,
И жучкам, и червячкам,
Работяге-муравью,
Сочным ягодам в саду

Очень нужен дождик,
А наряд просохнет.