Не грустите, не кончилось лето

Анатолий Сычёв
Не грустите, не кончилось лето,
август бросил к ногам сентябрю
сказку солнца и красного цвета
украшает рябиной зарю.

А ещё, чтобы лето продолжить,
как же, август, тебя узнаю,
серых нытиков, осторожно,
отдыхать отправляешь на юг.

Тридцать первого девочку Свету
выставляешь всем напоказ:
День рождения у Светы, Светы,
рыжей-рыжей, не терпит глаз.

Не грустите, не кончилось лето,
раскачалась с подарком в руках
на качелях счастливая Света
будто солнышко в облаках.