Я готова к расстрелу

Анна Родина 69
Я готова к расстрелу.
Стою у стены.
Мои руки разбросаны в крылья.
Мне б сиреной крылатой до той стороны
Долететь из тоски и бессилья.

Но в простреленном горле
Рассыпался крик.
Свищет кровь
Из пробитой аорты...

Будет день. Будет пища.
Ну что ж ты поник?
Будешь ты. Я - не буду.
И к черту.

К бесу, к дьяволу... К ангелам,
К ликам святых,
К образам на колени сползаю.
Сохрани и помилуй.
Спаси и прости.

Ветер стих.
Скоро новый рассвет.
Воскресаю.

30 октября 2014 года.