Где для поэта дом

Константин Критян
Из серии(дум): Где для поэта дом?

Поэт во мне задыхается, а муза голодает
Неужели ледяной покров разума не растает
Я больше не укладываюсь в свои сроки
И не в состоянии написать ни одной строки

Еще не огромные замки моего мышления
Теряют надежду творческого осуществления
Еще толком не начатое, но уже увидевшее хвост
А может это вовсе не конец, а раскрывшийся мост

Может мне довериться ветру далеких дум
Может они лучше знают, где для поэта дом
Где-то там, витают виновники моих строф
Там, среди зеленых, бескрайних лесов

Там у каждого кров и нет потребности в питании
Там не возводят отвратительных зданий
На том земном(иль неземном) краю, хандра не бунтует
И знаете что, - такой реальности - не существует.


Август 2014 г.