Подарок природы

Ольга Иванова Иволга
Снег полежал немного и растаял.
Как видно, его время не пришло.
Не признавая свод небесных правил,
К нам снова солнце льется сквозь стекло.

Холодной обещает быть зима.
И эти теплые деньки нам, как подарок.
В лучах купаются деревья и дома.
И каждый миг так необычно ярок.

Вот так и в жизни нашей всякий раз
Спешите чей-то мрак рассеять светом.
Тогда не будет холода у нас,
Теплом друг друга будем мы согреты.