идти одной

Аня Анохина
Идти ни с кем не меряя свой шаг,
Не притормаживать и зря не торопиться,
Иметь возможность "досыта" напиться
И про привалы без стеснения решать.

Идти и слушать шепоты лучей
И бормотанье переменчивого ветра,
И чтобы как сквозь многослойность фетра
Не прорывался голос мне ничей!

Идти и не нести чужой поклажи,
Размахивать свободными руками,
А нужное - цветы, травинки, камень -
Вбирать в себя, не наклоняясь даже.

Идти. И вдруг щемяще заскучать
По собеседнику, по сбитому дыханью...
Пусть будет он - навязчивый, нахальный...
Есть место лишнее у моего плеча.