Я прошептал спокойной ночи...

Александр Цефей Шейкин
Я прошептал: "Спокойной ночи... -
Ты сонно улыбнулась мне -
Спи сладко, милый ангелочек.
Летай, как птица, в чудном сне".

За окнами ликует осень,
И ветер шелестит листвой,
А в небесах мерцают звёзды.
Я рядышком сижу с тобой.

Ты в царстве счастья безмятежном,
Где рядом сказка и любовь,
Паришь на облаке чудесном
И в детство возвратилась вновь.

Луна заглянет к нам несмело.
Скользнёт по стенам робкий луч.
И серебром вдруг иней белый
Узор прочертит по стеклу.

И я до мига пробужденья
Твой сладкий сон оберегу
И прогоню твои сомненья.
Мой, Ангел, я тебя люблю!..